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Ach, so hat das geschmeckt? Virtual Reality könnte vergessene Nahrungsmittel konservieren

Matthias Bastian
Ach, so hat das geschmeckt? Virtual Reality könnte vergessene Nahrungsmittel konservieren

Virtuelle Geschmackssimulatoren könnten den Menschen davon abhalten, die Weltmeere leerzufischen. Oder ihm dabei helfen, eine komfortable Diät durchzuziehen.

Benjamin Li ist Wissenschaftler an der Silicon-Valley-Universität Stanford. Im Schatten von Zuckerberg und Co. wird besonders intensiv Forschung zur Virtual Reality betrieben. Li arbeitet mit dem VR-Forscher Jeremy Bailenson, dem Gründer des bekannten Virtual Human Interaction Labors, der eine Ikone in seinem Fachgebiet ist.

Lis Forschungsgebiet: Die Simulation von Nahrung in Virtual Reality, speziell von Geruch und Konsistenz. In einem Experiment setzte er einer Redakteurin von MIT Technology Review eine VR-Brille auf den Kopf, die den Blick auf einen virtuellen Donut freigab. In der Hand hielt die Probandin ein Objekt, das in der Konsistenz dem echten Schmalzgebäck ähnelte.

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